JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Компания Microsoft разработала версию операционной системы Windows Server, предназначенную для серверов, которые базируются на процессорах архитектуры ARM. Это существенно расширит перечень ПО, совместимого с ARM-серверами, и, следовательно, поставить под угрозу положение Intel как лидера рынка серверов, пишет ресурс Bloomberg. Изначально архитектура ARM (Advanced RISC Machine) разрабатывалась для мобильных устройств, в результате чего она отличается повышенной энергоэффективностью. Ее лицензирует производителям чипов британская компания ARM.

Windows Server для ARM-серверов разрабатывалась в сотрудничестве с производителями чипов Qualcomm и Cavium. В отличие от Intel и AMD, отдавших предпочтение другой архитектуре, эти вендоры продолжают разработку ARM-совместимых серверных процессоров. По словам Джейсона Зандера (Jason Zander), вице-президента облачного подразделения Microsoft, сейчас ARM-сервера под управлением Windows Server проходят тестирование, которое включает в себя поиск и хранение данных, машинное обучение и работу с большими данными.

Microsoft уже продемонстрировала работу Windows Server с такими серверными процессорами архитектуры ARM как 48-ядерный 10 нм Qualcomm Centriq 2400 и 64-битный ThunderX2 ARMv8-A от Cavium. Демонстрация состоялась на конференции Open Compute Project Summit 2017, только что прошедшей в Санта-Кларе, США.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-03-10_microsoft_razrabatyvaet_armserverkotoryj_potesnit