JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Документ с ИБ-доктриной подписан

 

Президент Владимир Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности России. Текст соответствующего указа (скачать с сервера CNews), подписанного 5 декабря 2016 г. и вступившего в силу именно с этого дня, появился сегодня на президентском сайте kremlin.ru.

 

Как следует из документа, доктрина представляет собой «систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности страны в информационной сфере». При этом уточняется, что под информационной сферой подразумевается совокупность информации, объектов информатизации, информсистем, сайтов в интернете, сетей связи, ИТ, субъектов, деятельность которых связана с обработкой информации, развитием и использованием указанных технологий, обеспечением информбезопасности, а также совокупность механизмов регулирования соответствующих общественных отношений.

 

В доктрине «на основе анализа основных информационных угроз и оценки состояния информационной безопасности определены стратегические цели и основные направления обеспечения информационной безопасности с учетом стратегических национальных приоритетов РФ».

 

В документе указывается, что в доктрине развиваются положения Стратегии национальной безопасности РФ, утвержденной указом Президента от 31 декабря 2015 г. М 683, а также других документов стратегического планирования в рассматриваемой сфере.

 

 

 

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-12-06_vladimir_putin_utverdil_doktrinu_informbezopasnosti

Назад