JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

В результате расширения площадок и политики слияний и поглощений доля пяти лидирующих по количеству стоек провайдеров дата-центров увеличилась до 49%, свидетельствуют данные нового обзора CNews «Облачные сервисы 2016». «Ростелеком», который консолидировал активы SafeData и MSK-IX, превратился в крупнейшего игрока на рынке ЦОД. По мнению экспертов, тенденция к консолидации активов продолжится, пока на рынке не останется 3-5 крупных провайдеров, располагающих емкостью более чем на 3 тыс. стоек каждый.

 

Новый лидер

 

Консолидация ресурсов ЦОД является общемировым трендом. Укрупнение дата-центров и объединение площадок под единым руководством позволяют снизить издержки на эксплуатацию и управление, добиться более выгодных цен при закупке оборудования (экономия на масштабе), увеличить «плотность» использования ресурсов ЦОД. Данная тенденция характерна как для коммерческих дата-центров, так и для частных и государственных площадок.

 

Главные изменения на российском рынке коммерческих ЦОД по итогам 2015 г. оказались связаны именно с консолидацией отрасли. Как свидетельствуют данные рейтинга CNews, в отечественной индустрии услуг ЦОД появился новый лидер по числу запущенных в эксплуатацию стоек – компания «Ростелеком» (3900 стойко-мест). Такого результата удалось достичь благодаря активным действиям в области слияний и поглощений.

 

 

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-12-02_v_rejtinge_postavshchikov_uslug_tsod_smenilsya_lider

Назад