JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Собравшаяся после самого длительного в своей истории правительственная комиссия по ИТ утвердила перечень микроэлектроники, закупаемой ведомствами за счет средств федерального бюджета.

 

План закупок микроэлектроники

 

На прошедшем после рекордно долгого перерыва заседании правительственной комиссии по использованию ИТ для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности был утвержден план гарантированных закупок российской гражданской микроэлектронной продукции на среднесрочную перспективу (2016—2018 г.).

Как уточняет Минкомсвязи, план содержит перечень микроэлектроники, закупаемой ведомствами за счет средств федерального бюджета, — примерно 50 млн единиц различных видов изделий.

 

«Продукция такого рода крайне востребована — это и микросхемы, и чипы, и другие комплектующие,— отметил глава Правительства Дмитрий Медведев, под председательством которого прошло заседание комиссии. — Они нужны для самых разных целей — и для обычных компьютеров, и на производстве, и в медицине, и в космической сфере».

«Это и различного рода идентификационные документы, которые могут использоваться для удостоверения личности гражданина, водительские удостоверения, специальные документы для военнослужащих, электронные полисы медицинского страхования, и многие-многие другие сферы, — добавил позже глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

 

Все расходы, включенные в план закупок, уже предусмотрены в соответствующих разделах федерального бюджета, закрепленных за теми или иными ведомствами. Дополнительное финансирование не предусмотрено и не планируется. «Самые крупные закупщики с точки зрения гражданского блока — это Министерство внутренних дел и Министерство здравоохранения, — отмечает Никифоров. — Переход на электронные идентификационные документы значительно повышает эффективность и сокращает расходы ведомств за счет исключения дублирования информации, фактов мошенничества с подобными документами. Это долгосрочный задел, который поддержит отечественную микроэлектронную промышленность».

Напомним, в России на сегодняшний день серийно выпускаются два микропроцессора — «Эльбрус-4С» и Baikal-Т1.

 

Утверждение плана состоялось в соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Также на заседании было принято решение создать отдельную подкомиссию, которая будет заниматься координацией работы органов власти в части внедрения отечественной микроэлектроники и систем вычислительных комплексов.

 

 

Подробнее: http://gov.cnews.ru/news/top/2016-04-06_pravitelstvo_utverdilo_plan_goszakupok_rossijskoj

Назад