JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Завершившийся в Пенсионном фонде проект модернизации и унификации его внутриведомственной сети передачи данных получил награду CNews AWARDS 2015 в номинации «Современная страна. ИКТ в госсекторе».

Награда для ПФР

В рамках прошедшего в Москве CNews Forum 2015 заместителю председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Николаю Елистратову была вручена награда CNews AWARDS в номинации «Современная страна. ИКТ в госсекторе».

Внимание жюри было привлечено завершившимся в Фонде проектом модернизации его внутриведомственной сети передачи данных. В ходе него 2,8 тыс. управлений ПФР и 140 тыс. сотрудников по всей стране получили доступ к единому магистральному каналу связи. Корпоративная сеть Пенсионного фонда была переведена на так называемую топологию «каждый с каждым».

Если ранее региональные управления подключались к более крупным узлам по местным каналам связи порядка 40 провайдеров, то сейчас все они имеют независимое подключение к единой сети — как по основным, так и по резервным каналам.

В случае аварии, например, обрыва магистрального кабеля, доступность ИКТ-сервисов восстанавливается за 40-50 секунд. Обязательным условием при создании резервных каналов было физическое разделение трассы прокладки оптоволокна «последней мили». По данным ПФР, суммарная пропускная способность каналов связи с учетом резервной сети повысилась в 4,6 раза с 5,9 Гб/с до 27,3 Гб/с без увеличения бюджета.

При этом удельная стоимость услуг связи снизилась в 4,2 раза, а удельное количество отказов — более, чем в 10 раз.

Системным интегратором проекта выступила компания «АМТ-груп». Созданную социально значимую информационную систему в Пенсионном фонде считают одной из крупнейших в мире.

 

 

 

 


Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2015-11-18_modernizatsiya_seti_pfr_priznana_proektom_goda

Назад