JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Роскомнадзор приступает к проверке организаций на предмет соблюдения вступившего в силу закона о персональных данных (№242-ФЗ) — за сентябрь будут проверены около 90 организаций, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский «Русской службе новостей».

По его словам, это могут быть не только коммерческие компании, но и государственные, муниципальные, образовательные учреждения.

Ампелонский напомнил, что с требованиями закона согласились многие крупные компании, среди которых eBay, PayPal, Samsung, Lenovo, Uber и Booking.com. Под действие закона не попадут организации, деятельность которых урегулирована международными соглашениями, к примеру, авиакомпании. Если организации собирают персональные данные в целях совершения правосудия, то они тоже не попадают под действие закона. Также в список исключений входят СМИ и организации, ведущие научную и литературную деятельность, сообщил представитель Роскомнадзора.

Как писал ранее Экспертный центр электронного государства, в плане-графике Роскомнадзора до конца 2015 года нет мероприятий, связанных с проверкой исполнения этого закона крупными интернет-компаниями, такими как Facebook или Google. Их не будут проверять как минимум до 1 января 2016 года. Однако более 300 компаний ведомство в этом году всё же проверит.

Напомним, что с 1 сентября в России вступил в силу закон, требующий от всех компаний, работающих с персональными данными российских граждан, обрабатывать и хранить их на территории РФ.

 

http://d-russia.ru/roskomnadzor-v-sentyabre-proverit-90-kompanij-v-ramkax-zakona-o-xranenii-personalnyx-dannyx-rossiyan.html

 

Назад