JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

http://it-weekly.ruВ начале августа компании «Газпром инвестпроект» и «Газпром космические системы» (16,16% в этой компании принадлежит РКК «Энергия», 79,80% «Газпромe» и 4,04% «Газпромбанку») учредили предприятие «Газпром СПКА» (Сборочное Производство Космических Аппаратов).

Сборочное производство, строительство которого, как ожидается, завершится в 2018 году в подмосковном Щелково, будет, помимо сборки, осуществлять интеграцию и испытание спутников связи. Проектная мощность составляет четыре спутника связи и дистанционного зондирования Земли в год.

Подчеркнем, что решение о создании сборочного производства космических аппаратов в Щелково — не новый проект, за который схватились впопыхах из-за санкций: соответствующее решение было принято в конце 2013 года Советом директоров компании «Газпром космические системы».

Новую компанию возглавил Андрей Афанасьев, выпускник Санкт-Петербургского университета экономики и финансов по специальности «Экономика и управление производством», а также Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Юриспруденция». Ранее г-н Афанасьев работал в группе компаний JFC в должности директора по операциям, коммерческого директора, вице-президента по стратегическому управлению и маркетингу, генерального директора. С 2014 года трудился заместителем генерального директора по экономике, финансам и правовым вопросам компании «Газпром инвестпроект», а в 2015 году занял должность заместителя директора «Газпром инвестпроект» по перспективному развитию и реализации проектов.

О каких же именно спутниках идет речь? В настоящее время космическая инфраструктура компании «Газпром космические системы» включает в себя спутники связи «Ямал» (Ямал-202, Ямал-300К, Ямал-401 и Ямал-402) и наземный комплекс управления, который расположен в телекоммуникационном центре в городе Щелково Московской области. Резервный пункт управления находится в городе Переславле-Залесском Ярославской области. Кроме того, до 2020 года планируется развитие системы аэрокосмического мониторинга «СМОТР» (создание орбитальной группировки из семи спутников дистанционного зондирования Земли). В состав космического сегмента системы «СМОТР» будут входить два радиолокационных спутника для всепогодного мониторинга объектов и территорий, оптикоэлектронный спутник сверхвысокого разрешения и четыре спутника для съемок в инфракрасном диапазоне. Все эти космические аппараты теперь будут собираться в Щелково.

 

 

 

http://it-weekly.ru/market/telecom/76207.html

Назад