JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Корпорация IBM объявила о том, что у системы Watson в скором времени появятся «глаза». Это произойдет благодаря интеграции передовых технологий анализа изображений и когнитивных возможностей IBM Watson с данными и снимками, полученными с помощью медицинской платформы компании Merge Healthcare Incorporated, сообщили CNews в IBM. Корпорация планирует приобрести Merge — компанию по обработке медицинских изображений. Целью приобретения является стремление IBM полностью раскрыть потенциал медицинских изображений и помочь врачам принимать правильные и обоснованные решения для повышения качества обслуживания пациентов.

В соответствии с условиями сделки, акционеры Merge получат $7,13 за акцию. Общая сумма покупки составит $1 млрд, рассказали в корпорации. Сделке еще предстоит получить одобрение регуляторов и акционеров Merge. Её закрытие ожидается позднее в этом году.
По данным компании, технологические платформы Merge используются более чем в 7,5 тыс. медицинских учреждениях США, а также клиническими институтами и фармацевтическими компаниями для обработки постоянно растущего количества медицинских изображений. По задумке IBM, интеграция с IBM Watson Health Cloud позволит этим организациям анализировать огромный массив информации, в том числе актуальные медицинские снимки пациента и более ранние изображения, электронные истории болезни, данные с персональных и фитнес-устройств, чтобы получить более полную картину факторов, влияющих на здоровье людей. Немаловажным фактором является также соответствие платформы Watson Health Cloud закону об ответственности и переносе данных о страховании здоровья граждан.

«Merge обладает более чем 20-летним опытом разработки решений для здравоохранения. Покупка этой компании является значимым дополнением к платформе Watson Health, — прокомментировал сделку Джон Келли, старший вице-президент подразделения Research and Solutions Portfolio, IBM. — Здравоохранение станет одной из основных сфер развития IBM в ближайшие десять лет, и поэтому мы делаем масштабные инвестиции, чтобы ускорить преобразования в этой области и обеспечить лучшее качество медицинского обслуживания. Передовые когнитивные и аналитические возможности Watson в сочетании с потенциалом Merge и других стратегических приобретений IBM позволят нам успешно сотрудничать с медицинскими учреждениями, исследовательскими центрами, медико-биологическими и страховыми компаниями, а также другими организациями, которые стремятся изменить само понятие о здоровье человека и методах его лечения в XXI веке. Появление у Watson “глаз”, которые способны распознавать медицинские снимки, открывает принципиально новые возможности для всей сферы здравоохранения».

IBM планирует настроить систему Watson Health Cloud для анализа и соотношения медицинских изображений с огромным массивом информации, полученной из лабораторных и клинических исследований, электронных медицинских карт, геномных тестов и других источников данных о здоровье пациента. По данным корпорации, этот массив уже насчитывает 315 млрд записей и 90 млн уникальных сводок. Аналитические данные, полученные с помощью Watson, помогут медицинским учреждениям в таких сферах, как радиология, кардиология, ортопедия и офтальмология. Это будет способствовать появлению более индивидуального подхода к диагностированию и лечению пациентов, считают в IBM.

Как отмечается, данная сделка является третьим значимым приобретением IBM, связанным с вопросами здравоохранения, и крупнейшим с момента начала работы подразделения Watson Health в апреле этого года — после покупки Phytel и Explorys для развития аналитических технологий в медицинской сфере.

 

 

 


Подробнее: http://biz.cnews.ru/news/line/index.shtml?2015/08/07/598396 

Назад