JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Для создания работоспособной микросхемы с элементами такого размера характеристик чистого кремния оказалось недостаточно.

При участии GlobalFoundries, Samsung, SUNY Polytechnic Institute и других компаний в IBM разработали первые в мире чипы с элементами размером 7 нм.

Для создания работоспособной микросхемы с элементами такого размера характеристик чистого кремния оказалось недостаточно. Чип сделан на основе кремниево-германиевого сплава, обеспечивающего большую подвижность электронов на малых расстояниях. Методы литографии тоже потребовалось усовершенствовать. В IBM использовали литографию в дальней ультрафиолетовой области спектра. Гораздо меньшая длина волны позволяет наносить на схему элементы меньшего размера. Над этой технологией уже несколько лет работают и в Intel. Расстояние между транзисторами тоже удалось сократить всего до 30 нм, благодаря чему площадь поверхности микросхемы почти наполовину уменьшилась по сравнению с самыми лучшими из современных серийных образцов.

Микросхемы с масштабом элементов в 7 нм пока не готовы к массовому производству. В IBM рассчитывают довести их до коммерческого применения к 2017 году. Переход к 7 нм технологическому процессу позволит как минимум на 50% улучшить соотношение потребляемой мощности и производительности, полагают в компании. Более того, число транзисторов в процессоре можно будет довести до 20 млрд. В процессорах Intel Broadwell-U насчитывается лишь около 1,9 млрд транзисторов.

 

http://www.computerworld.kz/news/8882/

 

 

 

Назад