JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Компания Gartner ухудшила прогноз по объему мирового рынка ИТ в 2015 г. Больше всего просядет сегмент телекоммуникационных услуг. На втором месте по падению устройства.

 

Аналитики Gartner увеличили прогнозируемый спад на мировом рынке информационных технологией (ИТ) в 2015 г. в денежном выражении. Согласно обновленному прогнозу, в нынешнем году объем ИТ-расходов сократится на 5,5% по сравнению с 2014 г. до $3,5 трлн.

В апреле 2015 г. эксперты Gartner сообщали, что рассчитывают в нынешнем году увидеть лишь 1,3% спад ИТ-рынка.

Усиление спада в основном обусловлено укреплением доллара, пояснили аналитики. Без учета колебаний курсов валют, согласно обновленному прогнозу, рост объема ИТ-расходов в мире в 2015 г. составит 2,5%. А согласно апрельскому прогнозу — 3,1%.

По словам вице-президента Gartner по исследованиям Джона-Дэвида Лавлока (John-David Lovelock), ситуация на рынке не так страшна. Тем не менее, укрепление курса доллара ведет к побочному эффекту — вендоры вынуждены повышать цены на свои решения и услуги для того, чтобы сохранить рентабельность. Это, в свою очередь, влияет на спрос.

Согласно Gartner, из $3,5 трлн, которые — как ожидается — будут потрачены на ИТ в 2015 г., $654 млрд пойдут на устройства, $136 млрд — на оборудование для дата-центров, $310 млрд — на корпоративное ПО, $914 млрд — на ИТ-услуги и $1,5 трлн — на телекоммуникационные услуги.

Расходы на ИТ в мире по сегментам в 2014 и 2015 г.г., млрд долл. (прогноз)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Больше всего просядет сегмент телеком-услуг — на 7,2% в денежном выражении по сравнению с 2014 г. Объем сегмента устройств сократится на 5,7%, решений для дата-центров — на 3,8%, корпоративного ПО — на 1,2% и ИТ-услуг — на 4,3%.

В Gartner рассказали, что сокращение объема сегмента устройств будет обусловлено, помимо прочих факторов, подорожанием ПК. Вследствие этого периоды обновления устройств будут увеличиваться, а покупки новых систем откладываться еще на более поздние сроки. Частично падение сегмента будет смягчено ростом продаж смартфонов. Однако он замедляется, напомнили эксперты.

В сегменте решений для дата-центров больше всего от укрепления доллара пострадают системы хранения данных и сетевое оборудование. С другой стороны, аналитики наблюдат более высокую активность, чем ожидалось, на рынке мейнфреймов.

Наконец, что касается ИТ-услуг, как указывают в Gartner, в 2015 г. будет небольшой рост продаж консалтинга. Эта тенденция продолжится в 2016 г. В то же время прогноз по услугам внедрения несколько снижен. Это обусловлено тем, что заказчики все чаще предпочитают более эффективные решения с точки зрения запуска — с как можно меньшими денежными и временными затратами на этом этапе.

 

http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/07/01/597125

Назад