JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

«Ростелеком» объявил два тендера по закупке Wi-Fi-роутеров для технологий ADSL и FTTB на общую сумму $79,6 млн. При этом компания изменила правила закупок абонентского оборудования, убрав, в частности, ограничения по допуску к торгам производителей.

«Ростелеком» опубликовал условия двух тендеров по закупку стационарных роутеров с поддержкой технологии Wi-Fi. В одном из них будет закуплено 1,16 млн роутеров для технологии ADSL, в другом – 2,2 млн роутеров для технологии FTTB (речь идет об устройствах начального сегмента).

Оператор традиционно закупает роутеры для продажи или предоставления их в аренду своим абонентам.

Максимальная цена закупки ADSL-роутеров составляет $26,7 млн, роутеров для FTTB - $52,95 млн. Таким образом, всего на роутеры «Ростелеком» потратит не более $79,6 млн.

Закупаемые устройства должны поддерживать конфигурирование через веб-интерфейс и посредством протокола TR-069 (обеспечивает дистанционную установку настроек оператором). Роутеры должны иметь по четыре Ethernet-порта и обеспечивать приоритизацию multicast-трафика (необходимо для работы IpTv).

ADLS-роутеры должны поддерживать скорость маршрутизации из глобальной в локальную сеть на уровне не менее 22 Мбит/с для входящего трафика и не менее 1 Мбит/с для исходящего, из локальной сети в беспроводную – не менее 70 Мбит/с. FTTB-роутеры в обоих вышеупомянутых случаях должны поддерживать скорость маршрутизации не менее 90 Мбит/с.

 

 

 

 

 

 

Подробнее:http://internet.cnews.ru/top/2015/05/25/rostelekom_zakupit_wifirouterov_na_80_mln_595901

 

 

 

 

 

Назад