JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Китай подготовит пятилетний план по информационной безопасности, направленный на защиту государственных тайн и данных, сообщает газета China Daily со ссылкой на слова директора бюро по работе с программным обеспечением министерства промышленности и информатизации КНР Чэнь Вэя (Chen Wei).

Правительство планирует усовершенствовать программное обеспечение в финансовом секторе и приложения, которые используются правительственными департаментами и государственными предприятиями.

Эти принципы будут частью национальной стратегии в области информационных технологий в 13-й пятилетке (2016-20 гг).

«Мы ожидаем увидеть прорыв в передовых отечественных программных разработках в течение ближайших пяти лет», — сказал чиновник, добавив, что доля китайского программного обеспечения, приобретенного путем государственных закупок, стабильно растет.

Как пишет СМИ, данное решение китайских властей может затруднить иностранным компаниям доступ на рынок программного обеспечения, которое используется институтами власти и госкомпаниями, так как правительство КНР и так делает ставку на разработанное в стране ПО.

По словам Чэнь Вэя, к 2021 году Китай сможет зарабатывать на разработке собственного программного обеспечения свыше 1,61 триллиона долларов.

Как сообщал Экспертный центр электронного государства, в мае прошлого года власти КНР запретили устанавливать на новые компьютеры, которые будут использоваться государственными органами, операционную систему Windows 8 американской компании Microsoft.

В понедельник Госсовет КНР опубликовал «Белую книгу», посвященную военной стратегии государства, пишет агентство РИА Новости. В документе отмечается, что Китай планирует наращивание специализированных войск, деятельность которых будет сконцентрирована в области информационных войн и направлена на ликвидацию угроз, поступающих из виртуального пространства.

 

http://d-russia.ru/kitaj-podgotovit-pyatiletnij-plan-po-informacionnoj-zashhite-gostajn-i-dannyx.html

 

Назад