JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на преодолении ограничений устаревших технологий, необходимо рассматривать в первую очередь то, как с их системами взаимодействуют рядовые граждане.

Руководителям информационных служб в государственных организациях следует пересмотреть приоритеты в своей деятельности, полагают аналитики Gartner. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на преодолении ограничений устаревших технологий, необходимо рассматривать в первую очередь то, как с системами государственных учреждений взаимодействуют рядовые граждане.

Модернизация устаревших систем является одним из пяти важнейших направлений работы, которые выделили руководители информационных служб государственных учреждений в недавнем опросе Gartner. Однако найти средства для этого будет сложно. Около 30% опрошенных в учреждениях федерального и национального уровня ожидают сокращения бюджета.

Первое и второе места в опросе заняли проблемы ИТ-инфраструктуры и технологий анализа данных и бизнес-аналитики. Также значительное внимание уделяется освоению облачных и мобильных решений. Однако, считают аналитики, роль ИТ-служб госучреждений как операторов инфраструктуры будет постепенно снижаться, переходя к частным компаниям, предоставляющим им облачные сервисы.

 

 

 

http://computerworld.kz/news/8524/

 

 

 

Назад