JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Предприниматель из России Артем Разумков победил в конкурсе питчей (презентаций), организованном Draper University. Артем – генеральный директор компании Macroscop, являющейся резидентом кластера информационных технологий Фонда «Сколково».  

Свои проекты на суд нескольких десятков венчурных инвесторов Кремниевой долины представили 36 предпринимателей из 13 стран мира. Помимо американских проектов, которые составляли большинство, в конкурсе приняли участие представители Аргентины, Бразилии, Швейцарии, Чили, Китая и др. стран. Проекты были из разных областей  - программного обеспечения, интернет-сервисов, электроники, потребительских товаров и даже машиностроения. В ходе конкурса каждый из выступавших пытался убедить аудиторию в перспективности идеи и высоком потенциале выбранного рынка, а также рассказывал о текущих результатах проекта. На презентацию давалось 2 минуты и еще 2 минуты для ответов на вопросы.

Несмотря на то, что во время презентации Артема Разумкова возникли технические сбои, авторитетное жюри присудило победу именно ему.

Артем Разумков, генеральный директор компании Macroscop:

«Решающими факторами победы стали три. Первый — перспективная технология, второй — результаты, которых нам уже удалось добиться: размер выручки и количество пользователей продукта, и третий — способность справиться с техническими сложностями во время выступления».

Участие в конкурсе позволило компании Macroscop установить контакты с несколькими фондами, заинтересованными в инвестировании в компанию. Кроме того к команде проявили интерес несколько потенциальных партнеров. В настоящее время целью Macroscop является международная экспансия. У компании уже имеются дистрибьюторы в Великобритании, Турции, Польше, Чехии, Объединенных Арабских Эмиратах, которые продают ее продукт. В планах – выход на рынки США, Канады и ряда стран Южной Америки.

Екатерина Гайка, заместитель директора по образованию и исследованиям IT-кластера Фонда «Сколково»:

«C сентября 2014 года Артем Разумков и представители еще 11 компаний проходили 10-недельную программу акселерации с тренерами и менторами бостонского акселератора MassChallenge. В конце 10-недельной программы в рамках форума «Открытые инновации» прошел конкурс питчей, и одним из победителей, получившим приз — поездку в Draper University –  стал Артем Разумков с проектом Macroscop. Он был одним из самых активных и дисциплинированных участников программы и, как результат, получил качественный опыт по подготовке презентаций и выступлению перед инвесторами. Итогом стала его убедительная победа в финальной части полугодовой программы акселерации уже перед американскими инвесторами».

 

http://sk.ru/news/b/pressreleases/archive/2015/03/16/kompaniya-itklastera-fonda-skolkovo-stala-pobeditelem-konkursa-v-ssha.aspx

 

Назад