JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

11 марта в Москве прошла пресс-конференция, посвящённая запуску нового проекта — Института развития Интернета (ИРИ), представляющего интересы интернет-индустрии в России. Учредителями организации стали Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), компания LiveInternet, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиакоммуникационный союз и Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ). Председателем Совета ИРИ назначен Герман Клименко, владелец LiveInternet — крупнейшего отечественного сервиса статистики и блогов.

Институт развития Интернета представляет собой организацию, целью создания которой является развитие отрасли современных технологий в РФ (Интернет, софт и медиа). Основными направлениями деятельности ИРИ являются выработка списка национальных интересов, формирование стратегических исследовательских программ, проведение публичных и закрытых исследований в интересах бизнеса и государства, а также экспертная и нормотворческая деятельность.

Предполагается, что Институт развития Интернета станет площадкой для обсуждения отраслевых, законодательных и иных инициатив, донесения их до профильных ведомств и трансляции мнения государственных органов отрасли. Участники ИРИ намерены сосредоточить усилия на консолидации отраслевых исследований и налаживании активного диалога с властью между всеми участниками российской интернет-отрасли. Кроме того, в рамках ИРИ планируется в этом году сформировать экспертное сообщество, Клуб директоров и пул приоритетных исследований.

«Я надеюсь, что Институт развития Интернета станет эффективным коммуникатором между государством и отраслью. Состав Наблюдательного совета ИРИ внушает серьезную надежду на то, что в исследованиях организации будут задействованы лучшие компетенции, имеющиеся на нашем рынке», — прокомментировал запуск нового проекта Герман Клименко, председатель Совета ИРИ.

«Институт должен стать основной площадкой для интернет-отрасли и призван объединить основных игроков бизнеса (РАЭК), стартапы (ФРИИ), частный бизнес (LiveInternet) и простых пользователей (РОЦИТ), поэтому ИРИ сегодня как никогда востребован. Об этом говорит тот факт, что интернет-бизнес вносит большой вклад в экономику России: по нашей оценке, порядка 10% от ВВП», — пояснил Сергей Плуготаренко, директор РАЭК, уточнив, что речь идет об экосистеме интернет-зависимых рынков. Глава РАЭК также указал на то, что к 2020 году число пользователей Рунета достигнет 80% населения России.

Первоначально идея о создании Института развития Интернета была представлена в ходе мероприятия RIW 2014 и поддержана Администрацией Президента РФ в лице Вячеслава Володина. С того момента, как отмечают участники ИРИ, была проделана значительная работа по определению формата, целей и задач организации, состава управляющих органов Института и направлений работы. 

 

 

http://www.3dnews.ru/910754

 

 

Назад