JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Консорциум российских ИТ-разработчиков в рамках некоммерческого проекта создал прототип электронной торговой площадки на основе ARM-архитектуры. Потенциальный заказчик — ЕЭТП — готовится объявить тендер на внедрение полноценного решения для проведения торгов по сельхозпродукции. Также в планах площадки — создать резервный импортонезависимый ЦОД на ARM.

Некоммерческий консорциум российских ИТ-разработчиков завершил первый этап проекта для Единой электронной торговой площадки (ЕЭТП). В его рамках участники создали опытный стенд, на который было установлено системное и прикладное ПО, после чего успешно прошли тестовые операции по формированию и ведению торгов. Об этом CNews рассказали представители консорциума.

В проекте были задействованы серверные решения на базе ARM-процессоров компании Rikor, операционная система «НТЦ ИТ Роса», системы хранения данных компании «Баум» и сетевая инфраструктура на базе телекоммуникационного оборудования компании «Русьтелетех». Поставку, тестирование и запуск системы осуществил интегратор «Умные решения», ранее известный как SESO solutions.

Как пояснил CNews глава «Росы»Владимир Рубанов, ARM-архитектура — перспективное направление в развитии серверных платформ. «Ее удельное энергопотребление в расчете на единицу производительности имеет очень привлекательные значения, плюс экономия площади за счет высокой плотности установки, сниженные требования к охлаждению и т. д.», — говорит он.

Участники проекта заверяют, что в созданной ими опытной зоне была реализована вся базовая функциональность торговой площадки, но при этом они не ставили перед собой цели сделать полную копию используемой в ЕЭТП системы.

Как сообщили CNews представитель RikorОлег Кузнецов, проект был инициирован ЕЭТП в июле 2014 г. на фоне известных экономико-политических событий. Компания хотела обезопасить себя от последствий возможных санкций со стороны зарубежных ИТ-вендоров.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2015/02/25/v_rossii_sozdan_servernyy_armkompleks_s_predelnym_urovnem_importonezavismosti_593122 

 

 

 

Назад