JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Светотехнический кластер на основе холдинга "Горизонт" и Республиканского научно-производственного унитарного предприятия "Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий Национальной академии наук Беларуси" начал свою работу с 1 января 2015 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор ОАО "Брестский электроламповый завод" (холдинг "Горизонт") - одного из вошедших в кластер предприятий - Игорь Каледа. 

"Соглашение об образовании светотехнического кластера подписано предприятиями-участниками, утверждено Президиумом НАН и Министерством промышленности и согласовано с департаментом по энергоэффективности. Пока в состав кластера вошли два предприятия от холдинга "Горизонт" (Брестский электроламповый завод и Институт цифрового телевидения), а также Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий Национальной академии наук Беларуси. Но мы открыты и для других компаний", - отметил Игорь Каледа. 

По словам директора Брестского электролампового завода, участниками светотехнического кластера могут стать предприятия любой формы собственности, в том числе иностранные. "В январе-феврале на конкурсной основе мы примем новых участников кластера. Заинтересованность проявили пять белорусских предприятий. Мы открыты для всех, кто заинтересован в качественном развитии светотехнического рынка Беларуси", - подчеркнул он. 

В свою очередь директор Республиканского научно-производственного унитарного предприятия "Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий Национальной академии наук Беларуси" Юрий Трофимов отметил, что в скором времени в кластер могут войти и другие институты НАН Беларуси. "В этом году мы активизируем эту работу", - пояснил он. 

Светотехнический кластер создан для координации деятельности его участников в области разработки, внедрения, производства и эксплуатации энергоэффективного осветительного оборудования с использованием лучших мировых достижений в этой области. "Перед нами стоит много задач. На рынке Беларуси сегодня встречается некачественная продукция, которая наносит вред здоровью человека. Мы должны будем создать нормы и стандарты, по которым станет работать эта сфера, чтобы защитить потребителя. Кроме того, будем работать над совершенствованием нормативно-правового регулирования в области энергоэффективности", - пояснил Игорь Каледа.

 

 

http://www.belta.by/ru/all_news/tech/Svetotehnicheskij-klaster-sozdan-v-Belarusi_i_691334.html

 

 

 

Назад