JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Tencent, одна из крупнейших интернет-компаний в Китае, запустила первый в стране частный онлайн-банк. Он получил название WeBank, по аналогии с популярным мессенджером WeChat её же разработки.

В 2014 году китайское правительство одобрило создание пяти частных банков в Интернете. Среди одобренных проектов были проекты Tencent и Alibaba. Цель пилотной программы — упростить доступ к кредитам для малого бизнеса, которому часто сложно получать ссуды у государственных банков.

На церемонии запуска WeBank присутствовал один из руководителей Компартии Китая Ли Кэцян, что ещё больше подчёркивает важность мероприятия с точки зрения властей страны. Он сказал: «Мы будем снижать цены и обеспечивать практические выгоды для малых клиентов, одновременно заставляя традиционные финансовые организации ускорять свои реформы». Прямо на презентации он выдал первый кредит нажатием одной кнопки — водитель грузовика получил 35 тысяч юаней (около $5600).

Банковский сектор Китая традиционно контролируется государственными банками, и частные финансовые организации, и тем более онлайновые, возникают нечасто. Последнее время власти страны хотят снизить долю государственных банков, и компании вроде Tencent и Alibaba надеются воспользоваться преимуществами ситуации, в которой население всё меньше доверяет госбанкам.

 

 

http://www.3dnews.ru/907601

 

 

Назад