JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

«Яндекс» вновь стал поиском по умолчанию в Firefox. Это самостоятельное решение компании Mozilla. В ней посчитали, что пользователям будет удобнее, если в качестве основного средства поиска им будет предложена локальная поисковая машина. Аналогичные изменения затронули другие страны.

Mozilla отказалась от поиска по умолчанию Google в своем браузере и в русской версии сделала выбор в пользу «Яндекса». «Яндекс» был выбран вследствие принятого Mozilla решения отказаться от Google в качестве поиска по умолчанию на всех языках и вместо этого предложить пользователям в различных странах локальные сервисы, сообщается в блоге разработчика. Нововведение вступит в силу в декабре 2014 г. 

«Сегодня мы объявляем о смене нашей стратегии в области поиска в Firefox. Мы отказываемся от единого глобального провайдера поисковых сервисов», — заявили в Mozilla. 

В «Яндексе» подтвердили планы Mozilla. «В ближайших версиях браузера Firefox «Яндекс» будет предлагаться пользователям основным поиском по умолчанию», — сообщили в компании. Условия вновь подписанного с Mozilla контракта, в том числе и сроки его действия, в поисковике сообщить отказались.

 Сейчас «Яндекс» присутствует в списке поисковиков в Firefox, но не в качестве основной поисковой машины. При желании, пользователь может выбрать его поисковиком по умолчанию. До лета 2012 г. он таковым и был в Firefox, пока Mozilla не заключила глобальный контракт с Google. 

В «Яндексе» не считают, что решение Mozilla существенно увеличит долю компании на поисковом рынке или ее доходы. После того как в 2012 г. «Яндекс» перестал быть поиском по умолчанию в Firefox, доля запросов «Яндекса» среди пользователей этого браузера сократилась всего лишь на 1,5%. Гораздо большее влияние на долю «Яндекса» оказывает использование Google поиском по умолчанию в Chrome и Android, добавили в компании. 

Помимо «Яндекса», пользователи будущих версий Firefox на русском языке смогут выбрать поисковики Google, DuckDuckGo, OZON.ru, Price.ru, Mail.ru, и Wikipedia.

Аналогичные анонсы Mozilla сделала для США и Китая. В США поиском по умолчанию станет Yahoo (использующая поисковые технологии Micorsoft Bing). Также в настройках будут доступны для выбора Google, Bing, DuckDuckGo, eBay, Amazon, Twitter и Wikipedia. В Китае поиском по умолчанию станет Baidu. В качестве опций будут доступны Google, Bing, Youdao и Taobao.

По словам представителей Mozilla, новая стратегия позволит предложить пользователям Firefox максимальный среди других браузеров выбор поисковых серверов: в общей сложности 61 для 88 языков.

Добавим, что «Яндекс» является поиском по умолчанию также в «Яндекс.Браузере». Это программа собственной разработки компании, основанная на проекте Chromium (на том же, что и Google Chrome).

Поисковик «Яндекса» также доступен для выбора в браузере Safari компании Apple.

Ранее Mozilla сообщала, что сотрудничество с Google в сфере поиска приносило ей львиную часть доходов. Например, в 2012 г. общая выручка компании составила $311 млн, из которых $280 млн - от сделки с Google (90%). Соглашение было заключено в 2004 г. сроком на 10 лет, в этом году оно истекает, и Mozilla решила его не продлять.