JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предлагает создать в России государственную систему комплексного развития отрасли. По крайней мере, как сообщает газета «Ведомости», с такой инициативой выступает глава ведомства Николай Никифоров.

По мнению господина Никифорова, в настоящее время наша страна находится в сильной зависимости от импортного оборудования, компонентной базы и программного обеспечения. Только органы государственной власти ежегодно тратят на IT-продукты зарубежного производства до 80 млрд рублей.

Минкомсвязь предлагает сформировать в России «государственную систему комплексного развития радиоэлектронной промышленности, инженерно-вычислительной инфраструктуры и центров обработки данных, российского программного обеспечения, необходимого для полноценной работы государственных информационных систем и электронного правительства». Такая система, как утверждается, не допустит нарушения суверенитета государства через вмешательство иностранцев в информационные системы, будет способствовать развитию российской IT-отрасли, обеспечит технологическую независимость органов власти и повысит их эффективность.

 

Предполагается, что отвечать за импортозамещение продуктов в IT-сфере будет госкорпорация «Ростех». Окончательное решение по данному вопросу примет президент России Владимир Путин. 

Источник: Ведомости

 

 

 

 

http://www.3dnews.ru/905285

 

 

Назад