JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Отсутствие среди ученых единого представления о квантовом компьютере не помешало Google объявить о новом проекте в этой области. Корпорация пригласила известную команду для того, чтобы осуществлять разработку квантовых процессоров в собственных стенах.

Google объявила о намерении заняться самостоятельной разработкой, изготовлением и тестированием квантовых процессоров. Для этого корпорация пригласила команду ученых во главе сДжоном Мартинесом(John Martinis) из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

Эта группа в апреле 2014 г. разработала простейший прототип квантового процессора, способного с высокой степенью надежности оперировать пятью квантовыми битами (кубитами). Достижение ученых было широко освещено в научной прессе, включая популярный журнал Nature, а руководитель группы получил Премию Фрица Лондона, которая присуждается за выдающийся вклад в области физики низких температур.

«Квантовый компьютер основан на таком понятии в квантовой механике, как суперпозиция, — объясняют ученые. — Суперпозиция — это явление, при котором физический объект, такой как атом или электрон (которые квантовый компьютер использует для хранения информации), находится одновременно в нескольких альтернативных с точки зрения классической механики состояниях». Ученые считают, что этот компьютеры, основанные на этом аспекте квантовой механики, в будущем будут работать в миллионы раз быстрее сегодняшних ЭВМ.

Между тем, у Google уже есть собственный квантовый компьютер, который корпорация приобрела на пару с космическим агентством NASA у канадской компании D-Wave Systems.

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/09/03/google_nachinaet_razrabatyvat_sobstvennye_kvantovye_processory_584803 

 

 

Назад