JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Тысячи баз данных различных государственных структур Великобритании предлагаетсяобъединить в одну. Эта инициатива вызвала беспокойство среди граждан, обеспокоенных приватностью: они недовольны тем, что доступ к данным о них получат не только те чиновники, которых это непосредственно касается.

В законопроекте утверждается, что сейчас разделенность данных между различными ведомствами мешает осуществлять даже простые и необходимые операции. В числе преимуществ объединения называют возможность лучше оценивать экономическую ситуацию, точнее отслеживать нуждающихся в помощи, минимизировать бюрократические ошибки и мошенничество. Также предполагается, что это позволит стране экономить до £37 миллиардов в год.

Противники предложения, в свою очередь, говорят как о том, что без одобрения жителей страны данные о них станут доступны куда более широкому кругу лиц, так и об опасности повреждения единой базы: в качестве примера приводят ошибку 2007 года с утерянными данными о 25 миллионах граждан, которая могла бы быть куда масштабнее, касайся эти данные не только детских пособий.

 

 

http://it.tut.by/409964

 

 

 

Назад

 
Читать полностью:  http://it.tut.by/409964