JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

В прошлом году объем мирового рынка публичных облачных сервисов достиг 45,7 млрд долл. Как считают аналитики IDC, в ближайшие четыре года рынок будет расти в среднем на 23% в год.

Примерно 86% доходов мирового рынка приходится на долю облачного программного обеспечения, в том числе приложений и платформ в виде сервисов (SaaS и PaaS), а остальное — на долю облачной инфраструктуры (IaaS). Самым крупным сегментом облачного программного обеспечения являются системы управления ресурсами предприятия (ERM). Они принесли провайдерам 10,8 млрд долл. За ними следуют системы CRM (8,1 млрд долл.), серверное программное обеспечение (4 млрд долл.) и инструменты совместной работы (3,4 млрд долл.).

Крупнейшими поставщиками SaaS-приложений, по подсчетам IDC, являются Salesforce.com и ADP. За ними следуют Intuit, Oracle и Microsoft, хотя в компании Oracle недавно заявляли, что вышли на второе место в отрасли SaaS. Компания ADP давно занимается размещаемыми сервисами для начисления зарплаты и другой работы с кадрами. Объем продаж у нее за последний год превысил 11 млрд долл.

В сегменте PaaS лидером остается Amazon, а второе место делят Salesforce.com и Microsoft. В сегменте инфраструктуры тоже лидирует Amazon. За ней следуют Rackspace, IBM, CenturyLink и Microsoft.

 

 

 

http://computerworld.kz/news/7529/

 

 

 

 

 

Назад