JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

altHP анонсировала новую программу сокращения штата. С ее учетом компанию покинет каждый пятый сотрудник.

Hewlett-Packard объявила о расширении программы сокращения штата, анонсированной в мае 2012 г. Крупнейший в мире производитель серверов планирует уволить от 11 тыс. до 16 тыс. сотрудников в дополнение к ранее планируемому сокращению 34 тыс. рабочих мест, говорится в сообщении компании. В какой период пройдут увольнения, не уточняется.

В мае 2012 г. новый исполнительный директор HPМег Уитман(Meg Whitman) начала реструктуризацию,пообещавуволить примерно 25 тыс. сотрудников (8% от общего штата). В конечном счете эта цифра была увеличена до 34 тыс. человек.

Сейчас в компании работает около 250 тыс. служащих. С учетом сегодняшнего анонса в общей сложности будет сокращено порядка 50 тыс. рабочих мест, то есть каждый пятый сотрудник HP покинет компанию.

Комментируя изменения, Уитман заявила, что к настоящему моменту они уже смогли снизить часть расходов HP. «Я рада уведомить, что реструктуризация приносит плоды. Hewlett-Packard постепенно становится более слаженной, эффективной компанией с более четкой ориентацией на клиентов и партнеров», — заявила она.

Уитман, напомним,пришлав HP в сентябре 2011 г., сменивЛео Апотекера(Leo Apotheker), решившего избавить вендора от компьютерного бизнеса и сделать из HP поставщика облачных сервисов.

Стратегия Уитман заключается в переориентации HP с рынка ПК, спрос на которые снижается, на поставки серверов и сетевого оборудования для дата-центров. Спрос на такое оборудование растет и будет расти в ближайшие годы вследствие развития облачных вычислений.

Однако пока, судя по финансовым результатам, эта стратегия не принесла значимых результатов. Анонс о расширении программы увольнений был сделан на фоне выхода отчета за II квартал 2013-2014 финансового года, окончившегося 30 апреля.

По итогам указанного периода выручка HP сократилась на 1% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года до $27,3 млрд, оказавшись чуть меньше ожидаемого аналитиками с Уолл-стрит значения. Хотя прибыль в то же время возросла на 18% до $1,3 млрд.

Производитель также представил прогноз на весь текущий фингод. По его итогам вендор намерен получить прибыль в интервале $3,63-3,75 в расчете на акцию. В предыдущем году этот показатель составлял $3,56.

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/05/23/hp_uvolit_eshhe_do_16_tys_sotrudnikov_572980 

 

 

Назад