JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Компания не исключает возможности расшифровки паролей.

Интернет-аукцион eBay в среду распространил сообщение, в котором он обязывает пользователей сменить пароли от учетных записей, после того как столкнулся с кибератакой на свои серверы. Американская компания заявила, что ее БД была взломана в конце февраля или начале марта. И хотя пароли пользователей в базе были зашифрованы, компания не исключает потенциальной возможности их расшифровки.

В eBay также говорят, что компания не располагает данными о несанкционированном доступе к пользовательским аккаунтам. В заявлении интернет-аукциона сказано, что смена пароля — это традиционная практика в таких случаях и она повзолит гарантировать сохранность данных.

На сегодня услугами eBay пользуются около 128 млн пользлвателей, тогда как общий объем товаров на электронной площадке превышает 212 млн долларов. В eBay отметили, что уже начали связываться с пользователями по вопросам безопасности. Инженеры компании уже работают над развертыванием дополнительных мер безопасности. В пресс-службе компании говорят, что пользователи, чьи аккаунты могли быть скомпрометированы, получат при следующем входе на площадку уведомление о необходимости смены пароля.

По данным, размещенным на корпоративном сайте eBay, кибератака началась после того, как группе хакеров удалось получить служебные реквизиты нескольких сотрудников компании. Хакеры имели доступ к бэк-энду компании на протяжении нескольких месяцев, но стало известно об этом только вчера. «База данных содержала имена клиентов, шифрованные пароли, email-адреса, телефонные номера и даты рождения. База не содержала финансовой информации или других конфиденциальных сведений», говорится в блоге eBay.

Отдельно в eBay отмечают, что их дочернее подразделение PayPal не пострадало в результате атаки, так как его мощности располага/

 

 

http://kapital.kz/tehnology/30187/ebay-stala-zhertvoj-kiberataki.html

 

 

Назад