JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Пользователям онлайн-сервисов, социальных сетей и систем онлайн-банкинга следует позаботиться о смене паролей в связи с опасной уязвимостью, обнаруженной на днях.

После появления сообщений об уязвимости в пакете шифрования данных OpenSSL, «Яндекс» посоветовал пользователям сменить пароли на всех интернет-сервисах.

Как объясняют в компании, уязвимость, названная Heartbleed, важна в первую очередь потому, что её используют две трети интернет-ресурсов, среди которых сам «Яндекс», а также Google, Facebook и другие. "Суть уязвимости – в том, что злоумышленники могли получить до 64 килобайт случайных данных из памяти процесса веб-сервера в незашифрованном виде. При наличии времени и терпения они могли повторять запросы, пока среди полученной информации не окажутся, например, логины и пароли пользователей", - сообщили в "Яндексе".

«Мы начали устанавливать обновления безопасности на сервисах Яндекса сразу после сообщения о Heartbleed. Некоторые из наших сервисов – например, и это важно, «Яндекс.Деньги» – проблема вообще не затронула, остальные перестали быть подвержены уязвимости уже через несколько часов. Эти несколько часов были самыми опасными – о проблеме уже могли знать злоумышленники, а интернет-компании еще не успели ее устранить. Поэтому мы тщательно проверили статистику наших сервисов – никаких массовых обращений к нашим серверам, которые могли бы свидетельствовать об атаке, не было», - написали представители «Яндекса» в официальном блоге компании.

Тем не менее в «Яндексе» порекомендовали пользователям поменять свои пароли на всех используемых интернет-сервисах. «Это касается не только паролей от Яндекса, а вообще от всех сервисов, которыми вы пользуетесь. Heartbleed еще раз показала, что ни один сервис в интернете не может быть абсолютно безопасным. Но защитить себя не так сложно – достаточно почаще менять пароли», - заявили в компании.

«Яндекс» также запустил специальныйресурссо ссылками на страницы смены паролей у наиболее популярных онлайн-сервисов.

Представители Mail.ru Group в своем блоге сообщили, что они также используют библиотеку OpenSSL в своих проектах, однако основная часть серверов, включая почтовые, оказались вне зоны риска. «На многих наших проектах мы используем OpenSSL 1.0.0, которая оказалась неуязвима к атаке», - сообщили в компании, добавив, что уязвимыми для атак оказались серверы баннерной системы и несколько контент-проектов: «Немного паники, и к 14:00 8 апреля уязвимость была запатчена».

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/04/11/yandeks_rekomenduet_smenit_paroli_na_vseh_internetservisah_567962 

 

Назад