JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

В 2013 г. в первую десятку поставщиков ПО на мировом рынке впервые вошла компания, специализирующаяся на облачных продуктах, - Salesforce.com. Кроме того, благодаря росту спроса на облака Oracle удалось подняться на одну строчку и занять второе место, следующее за Microsoft.

бъем мирового рынка программного обеспечения в 2013 г. вырос на 4,8% по сравнению с 2012 г. до $407,3 млрд, сообщает Gartner. Рост был обеспечен странами с развитой экономикой, в то время как в развивающихся государствах наблюдался спад.

Главным образом организации вкладывают средства в поддержку существующей инфраструктуры. Но вместе с тем инвестируют в облачные вычисления и покупают ПО по модели «как услуга» в тех областях, где это дает дополнительную возможность роста и укрепления конкурентоспособности, рассказали в Gartner.

В 2013 г. в Топ-10 поставщиков ПО на мировом рынке произошли некоторые перестановки. Корпорация Oracle впервые поднялась на второе место. В 2012 г. компания занимала третье место.

В 2013 г. выручка Oracle возросла на 3,4% до $29,6 млрд, что позволило ей занять 7,3% мирового рынка в денежном выражении. Корпорации помог рост интереса к большим данным, рост расходов на СУБД и облачные приложения, комментируют эксперты.

В свою очередь, IBM утратила одну позицию в рейтинге, опустившись на третью строчку.

«За последние пять лет очертания рынка программного обеспечения изменились, - рассказала вице-президент GartnerДжоан Коррея(Joanne Correia). - Главную роль в этом изменении играют облачные вычисления. Поставщики программных продуктов активно скупают облачные компании и предлагают своим клиентам новые технологии, соответствующие современным трендам. И явным свидетельством этих изменений является то, что в Топ-10 впервые вошла компания, которая специализируется на облачных решениях».

 

 

http://www.cnews.ru/top/2014/04/01/gartner_na_mirovom_rynke_po_perestanovki_postavshhikigiganty_menyayutsya_mestami_566320

 

 

Назад