JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

По прогнозам аналитиков IDC, в 2014 году мировой рынок планшетов и гибридных устройств вырастет на 19,4%. В 2013 году рост составил 51,6%. Паузы между сменой поколений планшетных компьютеров увеличились, как и размер парка, отмечают аналитики, и это влияет на темпы роста рынка. Всего в мире в 2014 году будет продано 260,9 млн планшетов. 

За последние два года цены на планшеты значительно снизились, но и здесь темпы падают. В 2012 году средняя цена упала на 18,3% по сравнению с предыдущим годом, а в 2013-м — на 14,6%. В 2014 году, полагают аналитики, средняя цена проданных планшетов упадет всего на 3,6%. Это связано с ростом коммерческих закупок планшетов по более высоким ценам и постепенным отходом потребителей от дешевых устройств. На развитых рынках, где покупатели и раньше предпочитали устройства известных производителей с высокими техническими характеристиками, многих владельцы уже не ощущают потребности в покупке нового планшета. 

Большая часть роста оптовых закупок планшетов до сих пор приходилась на образовательный сектор. Аналитики ожидают роста закупок планшетов для корпоративного применения. Это повысит популярность планшетов с системой Windows.

 
 
 
 
 
 
Назад