JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

В четвертом квартале 2013 года на мировом рынке принтеров, МФУ и цифровых копировальных аппаратов продолжалось восстановление. В количественном измерении продажи увеличились на 2% по сравнению с четвертым кварталом 2012 года и достигли 31,7 млн штук. За год в целом объем продаж снизился лишь на 1,6%.

Аналитики IDC отмечают высокую маркетинговую активность ведущих производителей принтеров. HP увеличила поддержку торговых партнеров и ввела более гибкую систему определения цен и скидок. Brother выпустила несколько новых моделей принтеров, что укрепило ее позиции в сегменте черно-белых лазерных принтеров и значительно повысило конкурентоспособность. Обе компании в четвертом квартале существенно нарастили продажи — HP на 5,4%, а Brother — на 12%.

Самым крупным производителем принтеров остается HP. В четвертом квартале ее доля на рынке составляла 38,5%. На втором месте Canon. Ей принадлежит 20,6% рынка, но объем продаж у нее упал на 6,2% по сравнению с предыдущим годом. На третьем месте с долей 14,4% располагается Epson. Доли Brother и Samsung составляют 6,9% и 4,6%.

Наиболее распространенным методом печати остается струйный. К этому типу относится 62% устройств, проданных за квартал.

 

 

 

http://computerworld.kz/news/6591/

 

 

 

Назад