JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Как утверждает сайт Re/code, представители IBM провели переговоры о продаже подразделения программно-конфигурируемых сетей по крайней мере с пятью компаниями: Cisco, Dell, Fujitsu, HP и Juniper. Ни одна из компаний комментариев по этому поводу не дает.

Подразделение занимается разработкой аппаратного и программного обеспечения для создания программно-конфигурируемых сетей (SDN). Кроме всего прочего, оно выпускает лезвийные и стоечные коммутаторы, производство которых было приобретено IBM в 2010 году вместе с компанией BLADE Network Technologies. В подразделении идет разработка SDN-контроллера на платформе OpenFlow и пакета виртуализации сети Distributed Overlay Virtual Ethernet (DOVE).

В IBM не считают подразделение программно-конфигурируемых сетей стратегически важным, пишет Re/code. Избавляясь от таких активов, IDM недавно продала компании Lenovo подразделение по производству серверов x86-архитектуры. Крупные инвестиции тем временем направляются в подразделение когнитивных вычислений, где работают над системой искусственного интеллекта Watson, и в подразделение облачных систем SoftLayer.

Неясно, как скажется продажа подразделения на участии IBM в проекте OpenDaylight, который она ведет совместно с Cisco.

 

 

http://computerworld.kz/news/6401/

 

 

 

 

Назад