JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Роботы должны были под управлением операторов выполнить восемь сложных заданий — провести автомобиль по заданной трассе, подняться по лестнице, разобрать завал и так далее. В финале роботам предстоит использовать различ­ные инструменты и оборудование для ликвидации чрезвычайной ситуации — на­пример, пожара или утечки газа.
Команда Schaft из Японии и ее двуногий человекообраз­ный робот одержали уверенную победу во втором туре конкурса Агентства перспективных исследований мини­стерства обороны США DARPA Robotics Challenge. Они набрали 27 очков из 32 возможных. Второе место с 20 оч­ками заняла команда IHMC Robotics из Флоридского ин­ститута исследований человеческих и машинных когни­тивных процессов. В отличие от японской команды, само­стоятельно построившей своего робота, IHMC Robotics, как и ряд других команд, использовала робота Atlas ком­пании Boston Dynamics, для управления которым написа­ла свое программное обеспечение. На третьем месте оказалась команда Tartan Rescue из университета Карне­ги-Меллона. Всего во втором туре участвовало 16 ко­манд, в том числе две из лабораторий агентства НАСА. Восемь лучших команд смогут в будущем году участво­вать в финальном туре и получат от DARPA гранты на исследования в размере до миллиона долларов.

 

http://computerworld.kz/news/6248/

 

 

 

 

 

Назад