JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

У бизнесмена Алишера Усманова /владеет акциями "ВКонтакте" через Mail.ru Group/ есть претензии к гендиректору и основателю социальной сети "ВКонтакте" Павлу Дурову, рассказал Усманов в интервью "Россия 24".

"Лично у меня есть /претензии - прим. ред/. Но они не носят принципиального характера. Они носят характер братских взаимоотношений одного из акционеров, который владеет косвенно акциями, но и личностно я с ним много общаюсь", - отметил Усманов.

Он также сказал, что Дуров может "понести ответственность", если претензии акционеров к нему найдут подтверждение.

"Мы его всегда поддерживали, сегодня он остается пока еще генеральным директором. Как это пойдет дальше: если претензии, которые предъявляют акционеры, подтвердятся, то выход один - человек должен нести за это ответственность. А если не подтвердятся? Вот я не верю, что он мог делать вред "ВКонтакте", потому что пока рост этой социальной сети дает результаты, которые невозможно опровергнуть", - пояснил Усманов.

Социальная сеть "ВКонтакте" не комментирует заявление Алишера Усманова о наличии у него претензий к гендиректору компании Павлу Дурову. "Мы не комментируем отношения акционеров", - заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

Конфликт Дурова и фонда UCP, владеющего 48% акций "ВКонтакте", начался из-за личного проекта Дурова - мессенджера Telegram. Фонд не устраивает то, что Дуров занимается личными проектами, а также якобы использует ресурсы "ВКонтакте" для развития мессенджера.

Павел Дуров - один из основателей и совладелец социальной сети /ему принадлежит 12% акций/. Кроме того, под управлением топ-менеджера находится пакет в 39,99%, принадлежащий крупнейшему акционеру социальной сети - компании Mail.Ru Group.

Доверенность Дуров получил в конце мая 2012 года по договоренности с Усмановым. С учетом доли Mail.ru Group Дуров управляет 52% акций против 48%, которыми владеет UCP..

 

 

http://www.tasstelecom.ru/news/one/26796

 

 

 

 

Назад