JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение


Лаборатория ACeSYRI (Advanced Centre for PhD Students and Young Researchers in Informatics), направленная на магистрантов, докторантов и молодых исследователей открылась на базе факультета «Инженерии и естественных наук» Университета имени Сулеймана Демиреля. На торжественном запуске лаборатории наряду с командой Инженерного факультета принял участие и ректор СДУ Куаныш Ергалиев.

- Это партнерский проект в рамках стратегического сотрудничества нашего университета с Консорциумом вузов международной программы Erasmus+ . На сегодняшний день наряду с СДУ в числе консорциума – 7 вузов Казахстана, 3 учебных заведения Европы и 2 казахстанской ассоциации. Проект полностью реализован при поддержке Программы Erasmus+. Основная цель открытия лаборатории – связать внешних партнеров с PhD студентами и руководителями нашего университета и создать условия для развития молодого потенциала исследователей среди студентов магистрантов и докторантов. И это уникальная платформа для взаимодействия с казахстанскими и зарубежными вузами, широкого обмена опытом и экспертным мнением, - рассказывает декан факультета «Инженерии и естественных наук» Андрей Богданчиков. Вместе с тем запущен официальный сайт проекта https://sdu.edu.kz/advanced-centre-for-phd-students-and-young-researchers-in-informatics/ и централизованный портал. Лаборотория полностью оснащена компьютерами, телекоммуникационной системой и необходимым оборудованием, позволяющим взаимодействовать в формате онлайн с аудиторией из любой точки мира. В ходе мероприятия участникам продемонстрированы все технические возможности лаборотории и протестированы первые онлайн подключения. Ректор СДУ Куаныш Ергалиев высоко оценил возможности новой лаборотории и пожелал команде Инженерного факультета успехов и исполнения намченных стратегических целей.

- Это очень важная площадка для молодых исследователей нашего университета, позволяющая эффективно взаимодействовать с мировыми экспертами в условиях неопределенности и быстрых перемен. Выражаю безмерную благодарность партнерам проекта и международной программе Erasmus+, которая служит эффективным инструментом содействия развитию человеческого и социального капитала не только в Европе, но и за ее пределами, - резюмировал Куаныш Ергалиев.