JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

2 декабря состоялось Заседание Правительства по вопросам цифровизации агропромышленного комплекса и земельных отношений с участием Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдата Мусина. В ходе заседания министр выступил с докладом о реализации текущих проектов и планах ведомства в сфере АПК и земельных отношений.

Б.Мусин отметил, что для качественной реализации проектов цифровизации необходима соответствующая инфраструктура для агробизнеса. В целях реализации данных задач предложено реализовать проект по обеспечению инфраструктуры для цифровизации АПК на 2021-2025 гг. с объемом инвестиций 50 млрд. тенге в рамках государственно-частного партнерства.

Кроме того, глава ведомства выделил три основные проблемы земельных процедур.

«Во-первых, это длительность и сложность процедур. Нет четких и систематизированных механизмов по взаимодействию граждан и органов. Во-вторых, множественные судебные споры, жалобы и недовольство из-за наложений границ земельных участков. В-третьих, устаревшая архитектура системы земельного кадастра. Более 200 распределенных баз данных до уровня района, что приводит к рискам информационной безопасности и человеческого фактора», – сказал Б. Мусин.

Глава министерства предложил объединить все реестры и автоматизировать процесс оказания услуг через Единый государственный кадастр и портал электронного правительства, а также создать единый реестр электронной очереди.

Министр сообщил, что в пилотном режиме в городе Актобе запущена возможность получения земельных участков в онлайн-формате.

«Мы запустили услугу предоставления земельных участков с техническими условиями в онлайн-формате в пилотном режиме по городу Актобе, кардинально изменили новый процесс. Выбрать земельный участок можно онлайн с помощью публичной кадастровой карты. Решение акима, различные акты договора – все документы оформляются в электронном формате и будут доступны в личном кабинете», – сказал Б. Мусин.

 

 

источник: www.gov.kz