JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

24 ноября состоялась онлайн-встреча с профильными НПО в рамках IX Гражданского форума Казахстана с министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдатом Мусиным. В ходе встречи министр поделился информацией о реализации текущих проектов, планах и перспективах деятельности ведомства.

В продолжении, Багдат Мусин рассказал о модернизации государственных электронных порталов, упрощения процессов по получению государственных услуг в онлайн формате, ответил на вопросы о развитии телекоммуникационной отрасли и ее регулировании.

Одной из тем обсуждения стало предоставление покрытия широкополосным интернетом, в особенности, в отдаленных населенных пунктах, изменения требований качества связи, предъявляемым к операторам, а также ответил на вопросы по защите персональных данных.

Багдат Мусин отметил, что в настоящий момент принимается решение по освобождению операторов от уплаты 90% налогов и инвестирование этих средств в строительство сети и доведения интернета в села с население 250 человек и более. Также, министр отметил, что в настоящий момент предоставление интернета в сельские населенные пункты производится в двух направлениях по оптоволокну и мобильному широкополосному доступу в интернет. Данные технологии позволят максимально быстро и качественно довести интернет до населенных пунктов.

Министр также остановился на вопросах взаимодействия в рамках программы цифровизации с другими ведомствами, участия министерства в проектах цифровизации отдельных отраслей экономики, а также процессах связанных с построением качественного диалога с НПО в будущем, пригласив присутствующих к обсуждению перспектив сотрудничества и совместной работы.

 

источник: www.gov.kz