JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

13 августа 2020 года по инициативе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и под председательством вице-министра Динары Щегловой состоялось онлайн-совещание по вопросам внедрения элементов Индустрии 4.0 на промышленных предприятиях города Шымкент.

Мероприятие прошло с участием представителей акимата города Шымкент, промышленных предприятий области, Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий», АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry».

На сегодняшний день в Шымкенте 4-мя предприятиями до конца 2024 года планируется реализовать 23 проекта на сумму млрд. тенге. Из них уже реализовано 12 проектов на сумму 1,7 млрд. тенге. (ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс», АО «Химфарм», ТОО «Бал Текстиль», ТОО «Karlskrona LC AB»). До 2024 года планируется реализовать 11 проектов по внедрению цифровых технологий с объемом инвестиций 517,4 млн. тенге

Щеглова Д.Р. также коротко рассказала о некоторых инициативах Министерства, направленных на цифровизацию промышленных объектов, включая:

- необходимость создания Экосистемы поддержки отечественных промышленных и ИТ предприятий с помощью технологической платформы, созданной совместно с АКФ «Парк инновационных технологий» и АО «QazIndustry»;

- определение ключевых шагов по созданию условий для цифровизации промышленности и переходу к Индустрии 4.0;

- предложения по цифровизации предприятий для включения в Государственную программу «Цифровой Казахстан».

Так же, на совещании был заслушан доклад одного из ведущих промышленных предприятий города Шымкент АО «Химфарм», у которого согласно оценке АО «QazIndustry» уровень цифровизации является выше среднего уровня.

В ходе обсуждения состоялся всесторонний обмен мнениями по многим практическим вопросам, связанным с инициированием предложений по цифровизации предприятий для включения в госпрограмму. Участниками совещания была отмечена определяющая роль в данном процессе промышленных предприятий.

В ходе совещания стороны отметили, что подобный формат работы с участием всех заинтересованных сторон является эффективным способом для обмена мнениями и выработке единой позиции по вопросам повышения уровня цифровизации промышленности и перехода к Индустрии 4.0, а также договорились продолжить работу в данном направлении.

 
 
 
источник: www.gov.kz