JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

В Нур-Султане провели День цифровизации Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

В ходе совещания презентовали следующие проекты:

«Мониторинг судовых систем»;

«Комплекс дноглубительных работ»;

«Навигационные знаки».

Мероприятие прошло в онлайн-формате с участием вице-министра Динары Щегловой, а также представителей АО «Холдинг «Зерде» и Astana Hub c целью организации диалога по выработке качественных проектов и предложений.

МИИР проводит онлайн-встречу с целью сбора предложений и готовых решений от IT-компаний и стартапов отвечающих всем техническим требованиям. Так, задача первого проекта состоит в оперативном надзоре за судами технического флота и использования судовых силовых установок. Основные места базирования судов: Усть-Каменогорск, Семей, Павлодар, Уральск, Капчагай, Балхаш и Атырау. Как отметила Динара Щеглова: «Безопасность и эффективность судоходства зависит от создаваемых условий». Поэтому, IT-компании активно предоставляли свои IT-решения по данному вопросу.

Цель второго и третьего проектов – снизить производственные расходы при проведении дноуглубительных работ и сократить время на выполнение дублирующих операций и уменьшить расходы на содержании навигационных знаков.

Напомним, что онлайн-площадка организована для диалога и выработки качественных проектов и предложений в сфере технологий. Дни цифровизации проходят при поддержке Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, АО «Холдинг «Зерде» и Международным технопарком Astana Hub для сотрудничества IT-рынка с цифровыми проектами госорганов.

 

 

источник: zerde.gov.kz