JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

photo 2020 07 01 14 28 47 1

Комитетом по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР РК активно используется Единый портал комплексной вневедомственной экспертизы – «E-ПСД».

Так, в целях автоматизации экспертной деятельности с 1 мая 2015 года внедрен принцип «одного окна» для проведения комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства, посредством запуска Единого портала комплексной вневедомственной экспертизы.

Портал позволяет объединить все отраслевые экспертизы, это экологическая и санитарно-эпидемиологическая в одну комплексную вневедомственную экспертизу, перейти на электронный формат проведения экспертизы посредством разработки Единого портала комплексной вневедомственной экспертизы.

До внедрения Единого портала заказчику требовалось предоставлять проектно-сметную документацию на экспертизу на бумажном носителе, сейчас же все эти процедуры выполняются исключительно в электронном формате.

Кроме того, сроки рассмотрения проектно-сметной документации сокращены от 285 дней до 45 рабочих дней, при этом обеспечивается прозрачность процесса проведения экспертизы, исключены коррупционные риски, а также повышено качество самой экспертизы.

 

 

 

 пресс-служба МИИР