JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Школа программирования нового формата alem в партнерстве с Офисом Цифровизации Министерства здравоохранения РК объявляет о проведении хакатона Anti-Corona, на котором программисты создадут набор доступных цифровых ресурсов с достоверной и актуальной информацией о ситуации вокруг Covid-19 в Казахстане. 

“Соблюдая гигиену рук, не забывайте об информационной гигиене", - отметил перед запуском хакатона Елжан Биртанов, Министр здравоохранения РК.

Хакатон это конкурс, когда программисты за 48 часов проходят путь от идеи до нового решения. Это могут быть веб-сервисы, мобильные приложения, чат-боты на базе мессенджеров с использованием искусственного интеллекта, data-science проекты по мониторингу информационного поля и многое другое. Хакатон Anti-Corona пройдет в онлайн-режиме 14-15 марта этого года, участие в нем смогут принять все желающие от студентов до опытных программистов, чьи решения будет оценивать специальное жюри. В жюри войдет Министр здравоохранения Елжан Биртанов, Вице-министр по цифровизации здравоохранения РК Олжас Абишев, представители ВОЗ, эксперты из ИТ и стартап-сообщества. 

“Онлайн-хакатон это хороший повод для IT-комьюнити показать свою сплоченность и помочь стране. Это особенно актуально в условиях перегруженности медийного пространства фейковым контентом. Более 200 студентов-разработчиков alem также примут участие в хакатоне.” - подчеркнул Дагар Давлетов, со-основатель и директор школы программирования alem.

Выбранные жюри решения будут бесплатно переданы в пользование Министерству здравоохранения РК и другим вовлеченным институтам. 

alem - это школа программирования нового формата по концепции Peer-Learning, где нет учителей и лекций. Проект запущен в партнерстве с европейской образовательной платформой 01 Edu System. Школа планирует обучить на бесплатной основе тысячи казахстанцев самым востребованным техническим специальностям в сфере информационных технологий. 

 

 

источник: astanahub.com