JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ознакомился с работой крупнейшего в стране международного технопарка IT-стартапов Astana Hub. Открытый лишь 1 год назад, он уже заполнен на 100%, а его участники привлекли инвестиций на 17 миллиардов тенге.

Один из проектов, заинтересовавший инвесторов - Clockster (интеллектуальная система, фиксирующая приход и уход сотрудников на работу), Tastamat (усовершенствованные мобильные постаматы для получения почтовых посылок), INUI Software (международная киберспортивная платформа) и другие.  

Рассказали Главе государства и о бесплатных образовательных программах технопарка: школа стартапа, трекеры, инкубация и акселерация и т.д. А также о том, что все участники Astana Hub освобождаются от налогов и получают возможность упрощенно оформлять рабочие визы для иностранных специалистов, сроком на 5 лет. Отметим, что технопарк уже обеспечил успешный «старт» для 690 проектов, а участниками акселерационных программ создано 1182 рабочих места.

Напомним, что созданному 6 ноября 2018 года по инициативе Елбасы, технопарку Astana Hub отведена роль ядра инновационной экосистемы Казахстана, способного выпускать прорывные IT-компании. Сегодня технопарк уже стал площадкой, где такие мировые компании как Huawei, CISCO, IBM, UNICEF, KPMG разместили свои инновационные лабораторий.

Кроме того, ознакомился Глава государства и с деятельностью цифрового ЦОН «Digital Centre», где Президенту были продемонстрированы электронные новинки в сфере оказания онлайн государственных услуг, а также новое мобильное приложение eGov mobile. Отметим, что в стране уже функционируют 18 таких цифровых ЦОНов.

Также Президент сегодня побывал в Astana IT University и школе программирования alem, которые занимаются подготовкой современных кадров для цифровой экономики страны.


источник: mdai.gov.kz