JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

55-е заседание Совета глав Администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) и 25-е заседание Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС проходит в эти дни в столице Казахстана.

 

В заседаниях принимают участие делегации 13 государств, в том числе, возглавляемые 7 министрами, курирующими сферу связи. Кроме того, в числе участников - и руководители таких организаций, как: Международный союз электросвязи, Всемирный почтовый союз, представители Исполнительного комитета СНГ и другие.

 

Обращаясь к собравшимся, Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев, подчеркнул, что подобные встречи помогают «сверить часы» в плане цифрового развития и выработать совместные шаги для достижения эффекта синергии.

«Я помню, как около 10 лет назад, на одной из таких встреч, мы с Вами обсуждали перспективы внедрения 3G и 4 G, а сегодня у нас на повестке дня стоят уже совсем другие вопросы. Сейчас для нас с вами важно мыслить шире, и говорить о важности цифровой трансформации экономики в целом. Потому что без этого, дальнейшее развитие, попросту невозможно», - отметил Аскар Жумагалиев.

 

Также в работе заседания, приняли участие Председатель Совета глав АС РСС, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао и Генеральный директор Международного бюро Всемирного почтового союза Бишар Абдирахман Хусcейн.

Кроме того, на полях конференции, Аскар Жумагалиев провел ряд двусторонних встреч со своими коллегами - министрами, курирующими отрасль цифровизации в Азербайджане, Беларуси, Иране, России и Таджикистане.

 

источник: mdai.gov.kz