JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

В Казахстане проводится системная работа для повышения информированности граждан о деятельности государственных органов.

 

Об этом в ходе заседания Правительства РК сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев. Министр отметил, что одним из важных условий конструктивного участия гражданского общества в процессе принятия государственных решений является их информированность о деятельности госорганов.

В этой связи ведется работа по обеспечению полноценного исполнения Закона «О доступе к информации», принятого в 2016 году. Во-первых, на сегодня сформирована основная подзаконная нормативная база.

 

Помимо этого, в целях обеспечения общественного контроля за реализацией закона создана и работает Комиссия по вопросам доступа к информации, в которой широко представлен неправительственный сектор. Во-вторых, для разъяснения норм закона среди населения в 2016 году проведен цикл из семинаров для государственных служащих, представителей органов местного самоуправления, НПО и журналистов. Данная работа будет продолжена и в текущем году.

 

В-третьих, ведется мониторинг исполнения норм закона о доступе к информации. По его результатам государственным органам даются соответствующие рекомендации по улучшению их интернет-ресурсов.

 

В-четвертых, проводится обширная работа по техническому обеспечению пяти интернет-порталов «открытого правительства».

Так, на сегодняшний день на портале «Открытые НПА» размещено более 7,5 тысячи документов, в том числе законопроектов и стандартов государственных услуг.

Общественное обсуждение проектов нормативных актов на данном портале является обязательным условием для их принятия.

 

Кроме того, на портале «Открытые бюджеты» опубликовано более 2 тысяч материалов, а также более 6 тысяч проектов бюджетных программ для публичного обсуждения. На портале «Открытые данные» опубликовано более 2 тысяч наборов данных, разработано и размещено для скачивания 21 мобильное приложение и сервисы.

 

В целом в 2016 году через блог-платформу портала «Открытый диалог» даны ответы на 9,5 тысячи обращений. Также к блог-платформе подключены местные исполнительные органы для оперативного решения наиболее острых социально значимых проблем на местах. Стоит отметить, что в 2017 году запущен портал «Оценка эффективности деятельности государственных органов».

 

На нем для общественного обсуждения будет размещаться информация об итогах оценки деятельности государственных органов, отчеты о достижении целевых индикаторов стратегических планов и программ развития территорий.

 

 

http://www.nitec.kz/story/kazahstantsyi-mogut-otsenit-rabotu-gosorganov-cherez-veb-portal

Назад