JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Министерство юстиции РК готовится к реализации проекта по внедрению автоматизированной информационной системы государственных органов «E-штрафы». Как стало известно Profit.kz, в настоящее время проводится поиск консалтинговой компании для разработки рекомендаций по автоматизации процесса административного производства, начиная с наложения административного штрафа, извещения сторон, передачи его на исполнение, добровольного или принудительного взыскания и заканчивая снятием всех ограничений, наложенных на гражданина.

За основу проекта будет взят мировой опыт. Функционал и спецификации системы «E-штрафы» планируется создать по аналогии с действующими и зарекомендовавшими себя аналогами в зарубежных странах.

На подготовительном этапе внедрения системы планируется проведение анализа существующих в Казахстане ИС и баз данных государственных органов с целью выявления технической возможности их интеграции с новой системой. Консультанту предстоит предложить пути решения всех выявленных и возможных проблем интеграции. Для прозрачного функционирования системы «E-штрафы» будет проведен анализ действующего законодательства и при необходимости – внесены сопутствующие проекту законодательные и процедурные поправки.

Проект реализуется на средства, полученные РК в виде займа от Международного банка реконструкции и развития.

 

 

 

 

http://profit.kz/news/29032/V-Kazahstane-vnedryat-sistemu-elektronnih-shtrafov/'

Назад