JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 

Сумма платежей через платежный шлюз электронного правительства Казахстана с момента запуска системы превысила отметку в 10 миллиардов тенге.

Наибольшая доля приходится на штрафы за нарушения правил дорожного движения — более 6,8 миллиардов тенге. На втором месте — оплата госпошлин — около 1,7 миллиарда тенге. Сумма налоговых платежей составила более 1 миллиарда тенге.

Отметим также, что свыше 6 миллиардов тенге было оплачено казахстанцами через eGov всего за 8 месяцев текущего года. Кроме того, граждане очень активно пользовались электронной системой оплаты в течение минувшего лета: через платежный шлюз е-правительства за последние 3 месяца прошло платежей на сумму более 3 миллиардов тенге. Для сравнения: столько же было оплачено через eGov за весь 2014 год.

Всего на портале электронного правительства доступно 46 видов платежей, в том числе за коммунальные услуги, услуги связи, взносы в Жилстройсбербанк и прочие. Информационная система «Платежный шлюз электронного правительства» функционирует в Казахстане с 2010 года. Цель — автоматизация и интеграция с банками, а также информационными системами государственных органов для обеспечения населения электронными способами оплаты за государственные услуги, оказываемые в рамках электронного правительства.

 

 

 

 

 

 

http://profit.kz/news/27600/Bolee-10-milliardov-tenge-oplacheno-cherez-eGov/

Назад