JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

На 42 перекрестках Астаны работают «умные» светофоры. Их начали устанавливать еще в прошлом году. В рамках развития проекта интеллектуальной транспортной системы общее количество таких светофоров к 2019 году достигнет 402. Данный проект реализуется по поручению президента. ITS управляет транспортом и светофорами, информирует водителей посредством табло и дорожных знаков, производит видеонаблюдение перекрестков, сообщает Kazakh TV.

«Если происходит сбой в системе или какие-то нюансы, каждый контролер работает в автоматическом режиме и работает, используя исторические данные. То есть, определенные параметры, которые происходили в такой же день, в такой же час. Используя такие же данные в таком количестве, он подает эти данные светофору и светофор, в принципе, работает в автоматическом режиме», — рассказывает Динмухамед Избаир, старший диспетчер центра управления трафиком ТОО «Астана LRT».

Полученный результат показывает увеличение пропускной способности улиц и средней скорости движения транспорта до 21%. До конца следующего года искусственный интеллект заработает еще на 114 перекрестках столицы.

Изменения коснутся и общественного транспорта Астаны. Для большей информированности населения на остановках установят специальные табло. Они будут оповещать о времени прибытия автобусов и нужных маршрутах. До конца 2016 года электронными путеводителями оснастят 180 остановок. Кроме того, на самых оживленных улицах Астаны появятся так называемые «теплые павильоны». Это дополнительные крытые остановки с обогревом и удобными скамейками, а также интернетом и системой видеонаблюдения.

 

 

 

 

 

 

 

http://profit.kz/news/27525/V-Astane-vnedryaetsya-intellektualnaya-transportnaya-sistema/

Назад