JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

vecher.kzНа портале электронного правительства Казахстана зарегистрировался 4-х миллионный пользователь. 

Как отмечается, всего 7 месяцев назад число пользователей портала было на отметке в 3 млн. А в апреле прошлого года эта цифра составляла 2 млн пользователей.

Рост числа пользователей объясняется ростом количества доступных услуг на портале. Расширяются каналы доступа к государственным услугам. Услуги eGov можно получать в ЦОН-ах, с помощью обычного компьютера, через пункты общественного доступа, через мобильное приложение eGov и SMS-канал. Производится оптимизация процессов оказания государственных услуг. С прошлого года портал электронного правительства уведомляет пользователей об истечении сроков действия документов, удостоверяющих личность, водительских прав, о необходимости пройти технический осмотр автомобиля, оплатить штрафы и другое.


Казахстанский портал электронного правительства eGov.kz c 2006 г. предоставляет онлайн услуги для физических и юридических лиц. По состоянию на 1 июля 2015 г. электронным правительством оказано свыше 100 млн электроных услуг. В 2014 г. в рейтинге ООН по развитию электронного правительства, Казахстан занял 28 место, поднявшись на 10 позиций по сравнению в 2012 г.

 

 

 

 

 

 


Подробнее: http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2015/07/23/597854