JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
25 сентября Президент КАИТК Исин Н.К. принял участие в работе Круглого стола, организованного представительством Всемирного банка в Казахстане по обсуждению результатов и рекомендаций, выработанных в рамках совместной работы по проведению оценки системы государственных закупок Республики Казахстан с использованием методологии MAPS, разработанной ОЭСР.
 
24 сентября исполнительный директор Ассоциаиции Увалеев Ж.Е. принял участие в совещании РГП «КазИнСт» по обсуждению проекта Национального плана стандартизации на 2020 год (вопрос финансирования разработки стандартов в отраслях)
 

 

Главная > Аналитика > Прогноз от IDC на 2017 год

 

Прогноз рынка ИКТ на 2017 от IDC

По аналитическим прогнозам специалистов IDCв 2017 мировой IT рынок перешагнёт объем 2,45 трлн. $, тем самым зафиксирует увеличение почтми на 3,55%  по отношению к доходу от ИТ продуктов в 2016 году. Основными потребителями и закказчиками на продукты ИКТ в промышленной сфере будут выпадать н абанковкие услуги, продукты страхового бизнеса, сфера имеющая отношение к работам с ценными бумагами и оказания инвестиционных услуг. Как отчтьывается IDCданные направления формируют 30% всех ИТ доходов - и это не странно, так как они инвестируются в современные инновационные технологии и являются драйвером роста цифровой трансформации.   

Потребительские же расходы на интересующей весь минр информационных технологий в секторе ПК и мобильных устройств роста не покажет, но расходы в государственном блоке покажут все же положительную динамику.
Рассматривая географические потребления ИТ рынка продуктов, аналитики IDC акцентируют на Северную Америку (рынок Канады и США), который сфокусирует на себе практически 42% интересующего нас в отчете рынка , показывая объемы Западной Европы как 20% сегмент мирового пирога ТИ рынка.
Несомненно, самый быстрый рост приходится на Латиноамериканский регион (5,4%).

Расходы  рынка ИКТ США по анонсированным прогнозам IDCв 2017 году  приблизятся к 920 млрд.$.
На сегмент предприятий (превышающих численность сотрудников 1000) по прогнозам приднтся около 45% всех мировых расходов ИКТ рынка.

 

ТОП предсказаний  на 2017 год для ИТ –директоров

1. Более 42% проектов имеют тренд на разработку  современных цифровых  комплексных услуг имонетизацию направлений доходности.

2. Более 65 % сотрудников ИТ— команд  будут иметь заняты созданием  новейших сервисов и  платформ , для удовлетворения спроса digital модернизации коммерческих процессов.

3. Преобладание отсутствия уровня доверия . видения 40% ИТ директорам не даст возможностиобретения ведущей роли в трансформации корпоративного бизнеса.

4. Приобретение Ит –директором к 2020 все большей ответственности и ведущей роли винновационном развитии корпоративного бизнеса и digital трансформации.

5. Неуклонный рост связи ИТ директора с подраздельническими (LoB) блоками и с разрозненнымиподразделениями ИТ кластера управления.

6. Постепенное накопление к 2019 году довлеющего технического долга, развитие сложности, затрат и втом числе утрат доверия.

7. Перенос на digital управление бизнес процессами и оптимизацию для главного достиженияпрогнозируемости и масштаба быстроты.

8.Тренд на платформизацию с использованием механизмов DevOps для уменьшения затрат и ускоренияпроцессов разработки.

9.Использование оперативности (Agile)

10.Развитие механизмов и глубокой разработки  вычислительных средств для непосредственного  управления  бизнес  угрозами и рисками.

 

 

 

Назад