JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

Всемирная конференция радиосвязи 2019 года Международного союза электросвязи (ВКР-19) продолжает свою работу в г.Шарм-эль-Шейх, Египет. Основная работа ВКР-19 по выработке согласованных решений конференции проводится в комитетах, рассматривающих вопросы наземных и космических радиослужб, а также формирующем проект повестки дня ВКР, проведение которых планируется в 2023 и 2027 годах .

Ключевыми пунктами повестки дня ВКР-19 продолжают выступать вопросы распределения спектра для систем Международной подвижной связи (IMT) в полосах радиочастот выше 24 ГГц; использования систем беспроводного широкополосного доступа (БШД), включая WAS/RLAN, в полосах частот между 5150 МГц и 5925 МГц; проект повестки дня ВКР-23, в которую некоторыми участниками конференции предлагается включить вопрос распределения для систем IMT полосы радиочастот 470-694 МГц, используемой в настоящее время для эксплуатации сети наземного цифрового телевизионного вещания.

ВКР-19 уже согласованы условия по использованию для систем IMT полос радиочастот 24,25-27,5 ГГц и 40-40,2 ГГц. По полосам радиочастот 31,8−33,4 ГГц и 47−47,2 ГГц конференцией принято решение не вносить изменения в Регламент Радиосвязи, что означает что данные полосы не будут идентифицированы для систем IMT.

При рассмотрении вопроса по использованию систем БШД, включая WAS/RLAN, самые большие дискуссии вызывает предоставление возможности использования для этих систем полосы радиочастот 5150-5250 МГц вне зданий. Большинство стран, включая Республику Беларусь, поддерживает расширение возможностей использования систем БШД при условии обеспечения защиты от помех действующих радиослужб, но при этом продолжается выработка согласованных условий такого использования.

По вопросу распределения любительской радиослужбе полосы радиочастот 50-54 МГц, который находится в сфере интересов сообщества радиолюбителей Района 1, участники ВКР-19 фактически пришли к согласию о распределении любительской службе на вторичной основе полосы радиочастот 50-52 МГц.

Практически в круглосуточном режиме ведется работа комитета, формирующего проекты повесток дня будущих конференций, с целью определения вопросов о распределении дополнительного радиочастотного спектра для систем IMT и внедрения новых технологий в спутниковых радиослужбах.

 

 

источник: www.mpt.gov.by

       itkbanner                                                        Главная      Главная