JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Глобальный серверный рынок, стремительно увеличивавшийся с конца 2016 г., рухнул за квартал более чем на 10%. Неопределенное будущее экономики вынуждает экономить на закупке серверов как облачных провайдеров, так и корпоративных заказчиков.

 

Нестабильность экономики добралась до серверов

Глобальный рынок серверных решений по итогам II квартала 2019 г. сократился на 11,6% в денежном выражении и на 9,3% в штучном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила компания International Data Corporation (IDC) со ссылкой на данные собственного мониторинга Worldwide Quarterly Server Tracker.

Таким образом, по итогам отчетного квартала объем глобального серверного рынка сократился до менее $20 млрд. Всего за квартал в мире было поставлено менее 2,7 млн серверных систем.

В IDC отмечают II квартал 2019 г. как первый провальный период начиная с IV квартала 2016 г. Среди ключевых причин резкого снижения активности в серверном секторе аналитики компании называют экономическую нестабильность, затишье на рынке систем с альтернативными (не x86) платформами, сокращение закупок для облаков и корпоративных систем. подробнее на www.cnews.ru

                                                 Главная         Главная