JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

В результате вступления в действие подписанного 13 августа 2018 г. Президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump) закона H.R.5515, иностранные поставщики решений в сфере информационной безопасности (ИБ) могут отказаться от прохождения сертификации в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). К такому выводу, проанализировав текст закона, пришел Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по безопасности Cisco Systems.

В соответствии с новым законом Министерству обороны США разрешается отказываться от использования ИТ-решений или технологий информационной безопасности, если выявлен факт проведения анализа исходного кода этих решений иностранными государственными структурами и иными организации. Любопытным является тот факт, что закон, похоже, обладает обратной силой, поскольку распространяется в том и на продукты, в отношении исходного кода которых была осуществлена проверка в последние пять лет до принятия соответствующего закона.

Действие закона распространяется на структуры государств, которые, по мнению американских властей, являются угрозой безопасности для критической инфраструктуры государственных институтов США или их союзников, оказывают влияние на цепочки поставок, созданные в интересах США или замечены в хищении американской интеллектуальной собственности.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2018-08-24_rossijskie_gosorgany_mogut_ostatsya_bez_inostrannyh

       itkbanner                                                        Главная      Главная